Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Курганской области участники акции «Рука добра» помогают пострадавшим от паводка

Cтуденты колледжей и техникумов приводят в порядок домовладения и очищают от мусора территории.

Фото: Евгений Кузьмин / РИА Новости

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, пожилые жители подтопленных территорий могут обратиться в отделы образования своих муниципальных округов за помощью волонтеров. Акция «Рука добра» проводится в Курганской области, чтобы помочь жителям пострадавших от паводка районов. Так, студенты Круглянского филиала Березовского агропромышленного техникума пришли на помощь одиноким пожилым людям из села Звериноголовское, где затопило дома. Они просушили дрова и картофель, навели порядок во дворах, очистили от мусора улицы.

Между тем еще с 8 апреля в Курганской области из-за паводка введен режим ЧС. По информации главы МЧС России Александра Куренкова, в ближайшие дни в регионе ожидается максимальный уровень поднятия воды. Сейчас волна паводка подошла уже к областному центру.

Подтоплены более 600 жилых и 2000 дачных домов, свыше 3500 приусадебных участков, пять низководных мостов и девять участков автомобильных дорог. Почти 14 тысяч человек покинули свои дома. 20 пунктов временного размещения готовы принять всех нуждающихся.

В телеграм-канале администрации Белозерского округа Курганской области власти призвали жителей нескольких деревень не ждать, пока вода подойдет к домам.

«Эвакуируйтесь заранее. Перечень подтопляемых територий размещается на ресурсах МЧС России по Курганской области, правительства региона и администраций муниципальных образований», — говорится в сообщении.

Людей, которые эвакуируются, просят не бросать своих домашних животных. Для собак и кошек есть временные места в приюте и на ветеринарных станциях, где они могут пережить чрезвычайную ситуацию. Список площадок опубликован на сайте администрации Курганской области. Перед тем как привезти животное, обязательно нужно обратиться по телефону горячей линии 8 (996) 146-42-25. Там дадут точную информацию.

Всем, кто пострадал от паводка, власти обещают выплатить компенсации и раздать гуманитарную помощь. Жители Курганской области по желанию могут помочь в сборе необходимых продуктов и вещей для земляков. В пунктах сбора, открытых в муниципальных округах, принимают питьевую воду, продукты с длительным сроком хранения, детское питание, одноразовую посуду, средства личной гигиены для детей и взрослых, белье и носки (новые, с этикетками).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике