Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

В Алтайском крае открыли сбор помощи для наиболее пострадавших от паводков районов

Жителям затопленных домов необходимы вещи и продукты. Сбор объявил фонд «Облака».

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Фонд «Облака», созданный в 2014 году для помощи пострадавшим от наводнения в Алтайском крае и Республике Алтай, продолжает гуманитарную программу. Сейчас сотрудники организации готовятся отправить гуманитарную помощь жителям села Ракиты Михайловского района.

«Мы связались с администрацией села, которое пострадало больше остальных, и нас там уже очень ждут. В нашей с вами помощи нуждаются жители 120 домов. В этих домах затопило большую часть имущества, вещей, бытовой техники. А два семьи вовсе пока не могут вернуться домой. Бабушка 65 лет — опекун троих ребятишек, а также одинокая мама с тремя малолетними детьми размещены в пункте временного пребывания», — рассказали в фонде «Облака».

Сотрудники фонда призывают граждан присоединиться к доброму делу и принести вещи до 24 апреля в пункты приема. Кроме одежды, пострадавшим нужны постельное белье, одеяла, подушки, полотенца, средства гигиены, чайники, микроволновые печи, фены. Фонду также требуется волонтерская помощь, желающим необходимо предварительно заполнить заявку. Как еще можно помочь, организация рассказывает на своем сайте.

Помимо «Облаков», материальную помощь и гуманитарный груз для оказания помощи семьям с детьми, пострадавшим от паводка, собирает Алтайское отделение Российского детского фонда вместе с общественной организацией «Добро — хорошо». Уже несколько коммерческих компаний и общественных организаций поддержали акцию: передали продуктовые наборы и вещи. Но помощь еще нужна.

Среди необходимых вещей: новые постельные комплекты, моющие средства, бытовая химия, предметы гигиены, консервы, крупы, макаронные изделия, чай, кофе, сладости, подсолнечное масло — все в фабричной упаковке, питьевая вода в бутылках. Перечислить средства можно с пометкой «Паводок» на сайте фонда. 

На предстоящих выходных собранный груз отправится в Михайловский район — наиболее пострадавший от наводнения. Там помощь адресно раздадут семьям, в первую очередь многодетным, а также семьям с маленькими детьми и детьми с инвалидностью.

В начале апреля губернатор Алтайского края Александр Томенко распорядился выплатить компенсации жителям подтопленных населенных пунктов. Размер денежной помощи составит до 30 тысяч рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике