Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

В Новороссийске появилась первая квартира сопровождаемого проживания

Двое подопечных АНО «Все дети могут» будут жить в ней постоянно, им помогут социализироваться и решать бытовые вопросы.

Фото: Phil / Unsplash.com

Андрей и Ростислав — молодые люди с ментальными особенностями. Для них в Новороссийске АНО «Все дети могут» открыла первую в городе квартиру сопровождаемого проживания. Ребята — участники проекта «Моя новая взрослая жизнь». В этом году они успешно завершили обучение в тренировочной квартире с постоянным сопровождением ассистентов. За время проживания Андрей и Ростислав научились готовить, убираться, планировать бюджет, улучшили свои социальные навыки. Теперь им предстоит новый этап — жить в квартире уже более самостоятельно, с меньшим участием сопровождающих.

Как рассказали в АНО «Все дети могут», в планах молодых людей — получить профессию и заниматься любимым делом. Ростислав учится на бариста и думает, как превратить свое хобби в работу мечты. Андрей учился на кондитера, но сейчас решил поменять сферу деятельности, пока пробует себя в новых профессиях. Тем не менее они продолжают трудиться в инклюзивной мастерской.

Проект «Моя новая взрослая жизнь» дает возможность подросткам и молодым людям реализоваться в жизни. Эксперты помогают им самостоятельно решать ежедневные задачи и ставить новые цели. При реализации этого проекта АНО «Все дети могут» планирует организовать в Новороссийске комплексную помощь семьям, в которых проживают молодые люди с инвалидностью.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике