Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Статьи

Пензенский благотворительный фонд помог животным из затопленных районов Орска

Ветеринары фонда «Рука помощи бездомным животным» побывали в приютах, куда эвакуировали спасенных кошек и собак, провели вакцинацию и лечение.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Пензенский фонд «Рука помощи бездомным животным» принял участие в спасении брошенных и потерявшихся питомцев из затопленных районов Оренбургской области. За четыре дня в Новотроицке, куда эвакуировали кошек и собак спасатели, удалось многих подлечить и вакцинировать. Всего специалисты фонда помогли 300 животным, а также забрали с собой в Пензу трех кошек с тяжелейшими травмами.

«Главная проблема кошек из Орска — это респираторные инфекции: кошачьи быстро заражают друг друга, а потом тяжело болеют. Самые распространенные трудности среди собак — это инвазия паразитами-клещами и воспаление ЖКТ. Первое время доступ во временный приют в Новотроицке не был ограничен и любой желающий мог покормить спасенных животных — от этой помощи было очень много отравлений», — рассказала сотрудница фонда «Рука помощи бездомным животным» Ольга Горячева.

Одна из трех кошек, приехавших из Новотроицка в Пензу, — Аурелия, которую спасли из воды и привезли в пункт временного размещения. У кошечки был перелом челюсти, она не могла есть. Травмирована передняя лапа.

«Сейчас Аурелия находится в нашем центре, где получает необходимое лечение и заботу. Мы начали антибиотикотерапию, противорвотные средства, ведь еще одна большая проблема кошек, спасенных из потопа, в том, что они пили грязную воду очень долгое время. Также мы восполняем электролитный баланс в организме Аурелии и верим, что вылечим кошечку и для нее найдется дом, полный тепла и любви», — рассказывает Дарья Жалнина, директор фонда «Рука помощи бездомным животным».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике