Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Статьи

В Оренбуржье появился сайт по поиску оставленных из-за наводнения животных

Пострадавшим территориям продолжают помогать. По различным видам поддержки работают горячие линии.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Сейчас на платформе ждутебя.рф размещено 38 объявлений с данными о спасенных во время паводка кошках и собаках. Сайт создан НКО и волонтерами, он объединил несколько местных приютов, в которых содержатся найденные животные. Также здесь публикуется информация от людей, которые на время приютили у себя потерявшихся кошек и собак.

Хозяева, ищущие своих питомцев, могут разместить объявления о пропаже. Кроме того, все желающие просто взять животное из приюта тоже могут выбрать среди представленных на портале.

К помощи пострадавшим от паводка животным решил присоединиться центр реабилитации животных «Верность» из Ярославской области: НКО организовала сбор помощи на транспортировку найденных в местах затопления брошенных кошек и собак. Зоозащитники планируют перевезти их на более безопасные территории.

«Хвостики не в силах помочь себе сами, и мы просто не можем оставить их там. Но дело в том, что большинство из них не только истощены, но и очень сильно напуганы, поэтому посадить собаку или кошку в лодку и увезти не так-то просто. Без специального оборудования просто не справиться», — говорится в сообщении на портале «VK Добро», где организован сбор.

Волонтеры хотят перевести 2000 животных, для этого им необходимо собрать 200 тысяч рублей на котоловки и переноски для собак и кошек разного размера.

По информации Министерства экономического развития Оренбургской области, в регионе работают несколько служб поддержки для пострадавших от паводка. С начала работы единый круглосуточный колл-центр по ЧС по короткому номеру 122 принял более 25 тысяч звонков. Самые частые запросы — о компенсации нанесенного ущерба, порядке назначения выплат, налоговых льготах и другой поддержке.

На горячую линию для предпринимателей 8 (800) 200-14-45 поступило более 1500 обращений. Каждый владелец бизнеса смог получить ответы на свои вопросы или помощь при составлении необходимых документов. На горячую линию Центрального банка 8 (800) 250-15-24 люди обращались с вопросами о предоставлении кредитных каникул и получении социальных выплат. Обработано 562 обращения.

Также работает горячая линия Министерства труда и занятости населения Оренбургской области 8 (800) 234-06-42. Здесь могут ответить на вопросы об оформлении трудовых отношений во время простоя из-за ЧС, предоставлении грантов на заработную плату сотрудникам пострадавших предприятий и обо всем, что связано с трудовым законодательством.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике