Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Статьи

Футболисты клуба «Пари НН» вышли на матч в форме с вышивками от подопечных кризисного центра

Таким образом спортсмены решили напомнить всем о теме домашнего насилия.

Фото: Netelin B / Unsplash

Нижегородский женский кризисный центр (НЖКЦ) решил провести совместную акцию с местным футбольным клубом, чтобы привлечь внимание аудитории к проблеме партнерского насилия. Анастасия Ермолаева, основатель и руководитель НЖКЦ, сообщила о статистике, согласно которой уровень агрессии у зрителей увеличивается после футбольного матча на 8,5%.

«Трансляция футбольных матчей и домашнее насилие — не два отдельных понятия, и, к сожалению, между ними есть связь <…> В то же время адреналин и накопленные эмоции необязательно приносить домой, причиняя боль близким, — и тут спорт легко может быть нашим другом. Мы рады, что наша нижегородская футбольная команда может стать рупором, через который будут услышаны истории наших подопечных, ведь так мы можем менять негласные правила игры. Мы всегда говорим, что мы гораздо сильнее, когда вместе», — подчеркнула Анастасия Ермолаева.

5 мая футболисты «Пари НН» вышли на приветствие с командой «Спартак» в футболках, расшитых подопечными НЖКЦ, которые пережили домашнее насилие. Каждая уникальная вышивка — личная история. Специально подобранный слоган акции «Крепкая семья — непобедимая команда» призван сообщить о важности взаимоуважения.

«Мы очень рады, что у нас есть возможность делать социально значимые проекты в родном регионе. С помощью совместной акции с НЖКЦ мы хотим напомнить всем, что только в спорте агрессия может быть обоснована, а семья — это место для мира и поддержки», — говорит Александра Ильина, заместитель генерального директора «Пари НН» по коммуникациям и проектной деятельности.

Посетители матча «Пари НН» — «Спартак» смогли приобрести цветочные футболки, шарфы и сумки-шопперы из совместной коллекции и помочь семьям в кризисной ситуации. Все вырученные средства от продажи пойдут на содержание жилья для подопечных фонда.

Нижегородский женский кризисный центр бесплатно помогает людям, столкнувшимся с насилием и жестоким обращением, и предоставляет жилье для женщин и детей, которые подвергаются преследованию.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике