Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Статьи

Фонд «Вольное дело» помог пострадавшим от лесных пожаров в Иркутской области

Семьи погибших и жители, у которых сгорело все имущество, получили материальную поддержку от властей и НКО.

Фото: pixabay.com

6 мая лесной пожар в Братском районе Иркутской области уничтожил сотни дач и 14 жилых домов в городе Вихоревка. Пятьдесят один человек остался без крова и имущества — сгорело жилье, автомобили и документы. Два человека погибли. Среди НКО одним из первых на помощь пострадавшим пришел фонд Олега Дерипаски «Вольное дело». Семьи, потерявшие дома, получили финансовую и гуманитарную помощь: предметы первой необходимости, продукты, воду, лекарства.

«Сначала горел лес, потом огонь побежал по кронам деревьев и быстро перекинулся на наш забор. Это произошло за 15 минут, из дома нас выдернул пожарный, мы даже документы не успели взять, — вспоминает местный житель Павел Васильев. — Теперь ни дома, ни бани, ни сарая, ни курятника. Все сгорело». На месте сгоревшей недвижимости Павел намерен заново отстроить дом.

Ирина Болгова, которая вместе с сыном жила в Вихоревке, рассказала, что пожар разгорелся так стремительно, что они успели только выпустить собак и забрать документы.

«Я была на работе, когда позвонила мама и сказала, что огонь с дач перекидывается на наш участок, а через час сказала, что наш дом полностью сгорел, — поделилась еще одна пострадавшая, Влада Бодырко. — В огне мы потеряли все».

Пока Влада с дочерью и родителями живет у брата, но планирует восстановить хозяйство с поддержкой фонда.

Тем, у кого ущерб меньше, тоже была оказана помощь. Сотрудники фонда привезли продукты, воду, раскладушки с матрасами, одеяла, подушки, постельное белье, средства личной гигиены и посуду.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, пострадавшим от пожара жителям города Вихоревка власти направили материальную помощь. Единовременно по 10 тысяч рублей получат 109 человек, зарегистрированные в пострадавших домах. 45 человек получат по 100 тысяч рублей в связи с утратой имущества первой необходимости. Семьи погибших получат единовременную выплату в размере одного миллиона рублей. Всего из резервного фонда правительства региона выделено 5,6 млн рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике