Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

Петербургские яхтсмены проведут фотовыставку с аукционом в пользу фонда AdVita

Экспозиция будет работать с 16 мая по 9 июня.

Фото: Harold Mendoza / Unsplash.com

16 мая в галерее Art & Market (ТРЦ «Галерея», Лиговский проспект, дом 30) в Санкт-Петербурге открылась благотворительная выставка-аукцион «Фото. Парус. Жизнь». Ее посетители не только смогут увидеть работы российских фотохудожников-маринистов, но и приобрести понравившиеся снимки.

Ассоциация крейсерско-гоночных яхт класса «Л-6» при содействии Санкт-Петербургского парусного союза и ТРЦ «Галерея» решили объединить понятия «ради жизни» (именно так переводится название фонда AdVita) и «жизнь под парусом», чтобы помочь нуждающимся людям. Так, 9 июня планируется провести благотворительный аукцион, все собранные на нем средства будут направлены на помощь детям и взрослым, которые лечатся от онкологических заболеваний в Петербурге. 

«Есть яхты маленькие и большие, деревянные и пластиковые, спортивные и не очень, которые ждут своих людей, и каждый, кто мечтает поднять парус, может выйти на них в море. Яхтсмены — это обычные люди, которые ходят по улицам Санкт-Петербурга, любят, переживают, дружат, попадают в неприятности и помогают близким из них выбираться. Любая работа в команде учит помогать и протягивать руку помощи. Благотворительный фонд AdVita для многих уже более 20 лет является этой рукой помощи», — говорит вице-президент Ассоциации яхт класса «Л-6», организатор мероприятия Антон Маханов.

Кроме выставки работ, посетителям предложат поучаствовать в мастер-классе росписи гипсовых фигурок, послушать лекцию об оказании первой помощи на воде, познакомиться с известными яхтсменами и узнать о возможностях обучения парусному спорту в Северной столице.

Выставка продлится до 9 июня, вход свободный. А аукцион — закрытое мероприятие, поэтому организаторы призывают всех потенциальных участников отправить заявки на pr@advita.ru.

Благотворительный фонд AdVita поддерживает детей и взрослых с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, которые приезжают на лечение в Санкт-Петербург.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике