Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

Инклюзивные мастерские «Простые вещи» попросили о помощи

В течение шести лет инклюзивные мастерские «Простые вещи» трудоустраивали людей с ментальными особенностями, помогая им социализироваться в обществе и завести друзей.

Фото: Лилия Гатауллина / АСИ

За время существования проекта «Простые вещи» создано восемь мастерских, инклюзивное кафе и цветочный магазин. Везде работают молодые люди с нейроотличностью, таких сотрудников — более 70 человек.

«Некоторые наши ”достижения” со стороны выглядят не очень грандиозно. Например, когда мастер Миша спустя полгода обращается к ведущему по имени. Вроде бы — а что случилось? Но дело в том, что Миша до этого вообще ни с кем не вступал в контакт. В эти моменты мы радуемся и делимся такими сокровищами в чате, чтобы лишний раз вспомнить, ради чего (а точнее — кого) мы здесь все работаем», — говорится в сообщении в телеграм-канале «Простые вещи».

Несмотря на достижения, организаторы мастерских столкнулись с финансовыми трудностями. И просят всех неравнодушных поддержать команду.

Самый эффективный способ — подписаться на ежемесячные пожертвования и рассказать об этом друзьям. Именно такая регулярная помощь может дать опору для сохранения всего, что наработано, считают организаторы мастерских. Поддержать «Простые вещи» можно по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике