Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

Ярославский фонд попросил оформить ежемесячную подписку на помощь тяжелобольным

Дом милосердия кузнеца Лобова запустил акцию «Спасибо, мне не больно, я дома».

Фото: Luis Villasmil / Unsplash.com

Дом милосердия кузнеца Лобова объявил о сборе средств на нужды своих подопечных. По словам руководства организации, поддерживающая терапия может облегчить состояние пациентов на дому: снять боль, убрать одышку или тошноту, вернуть сон. Акция по сбору средств «Спасибо, мне не больно, я дома» будет проходить в июне. Желающие оказать помощь тяжелобольным Ярославского региона могут оформить рекуррентные платежи на посильную сумму — 100 или 300 рублей. Подписку можно оформить на странице Дома милосердия кузнеца Лобова в сети «ВКонтакте».

По подсчетам специалистов, чтобы продолжить в полном объеме помощь тяжелобольным, фонду нужно около 3,6 млн рублей.

«Сегодня у нас 389 подписок со средним пожертвованием 349 рублей. Мы верим в необходимость нашей помощи и помогаем бесплатно. Когда к подписке присоединится тысяча человек, их поддержка закроет 50% бюджета Дома милосердия для помощи на дому», — комментирует Алексей Васиков, руководитель фонда.

Дом милосердия кузнеца Лобова бесплатно оказывает помощь 200 семьям с тяжелобольными людьми ежегодно. Специалисты приезжают к пациентам, снимают боль и ухаживают за больными. Это особенно важно для жителей отдаленных сел и деревень региона. Также организация выдает нуждающимся медицинские кровати, аппараты для дыхания и средства гигиены. В декабре 2023 года Дом милосердия начал благотворительный марафон «Мандариним» для сбора средств на поддержку работы двух выездных патронажных служб.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике