Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Курские зоозащитники посетили со своими подопечными собаками дом-интернат для престарелых

Волонтеры навестили ветеранов войны и труда, которые живут в Курском доме-интернате, вместе с собаками из приюта.

собака
Фото: https://vk.com/pravo_zhit 

«Когда в дом приходит собака, оттуда уходит плохое настроение и даже недуги», — считают волонтеры зоозащитной организации «Право жить». Поэтому они решили раз в месяц приезжать в гости к одиноким пенсионерам в дом-интернат. Первая такая поездка состоялась в сентябре, вторая – 9 октября.

«Наши собаки очень любят людей. Все животные вакцинированы от бешенства, обработаны от паразитов. Многие пожилые люди, проживающие в учреждении, одиноки. Им, безусловно, очень нужен друг. И родная душа. А собака — это всегда родная душа», — рассказала в интервью телекомпании «Сейм» соучредитель организации «Право жить» Софья Сыромятникова.

Следующая поездка состоится через месяц. Помимо собак волонтеры привезут и кошек – об этом попросили постояльцы дома-интерната.

А недавно активисты организации «Право жить» сняли видеоролик о бездомных животных. Героями ролика стали 25 собак из пункта временной передержки в деревне Чаплыгино.

«Только посмотрите в эти глаза… Они пережили голод и холод, пинки и скитания… Они не знают, что их ждет дальше, как не знают, что такое прогулка на поводке, своя собственная миска для еды и воды, будка. Они не знают, что может быть хозяин, который будет искренне их любить. Ведь животные любят человека за то, что он просто есть в их жизни», — комментируют волонтеры видеоролик.

Зоозащитники также объявили о сборе средств на приобретение земельного участка для строительства временной передержки для реабилитации после стерилизации или болезни животных, попавших в критическую ситуацию (травма, экстренная ветпомощь). Ранее они подавали заявку на участие в конкурсе «Добровольцы России — 2018» с проектом «Строительство современного пункта временной передержки для бездомных животных», но не прошли конкурсный отбор.

Всего необходимо собрать 200 тыс. рублей. Еще часть денег внесет КРОЗО «Право жить» и инициативная группа волонтеров.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике