Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Статьи

Книгу Корнея Чуковского с дарственной надписью выставили на торги в пользу фонда «Антон тут рядом»

Благотворительный аукцион «Подписных изданий» проходит онлайн 18–19 июня.

Фото: Freepik.com

Ежегодный благотворительный аукцион «Подписных изданий» проходит в пятый раз. В торгах участвует книга Корнея Чуковского «От двух до пяти» с дарственной надписью автора. Издание из личной коллекции советской писательницы, драматурга Натальи Долининой.

Аукцион стартовал 18 июня в 12:00 и закончится 19 июня в 18:00. Торги проходят в телеграм-канале «Подписных изданий». Начальная цена издания — 5000 рублей. Участники могут делать свои ставки в комментариях к посту о начале аукциона.

Средства от продажи книги пойдут в Фонд системной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом», говорится на сайте «Подписных изданий».

«Мы благодарны ”Подписным изданиям” за продолжительное и увлекательное сотрудничество. Каждый аукцион — весомая часть ежемесячного бюджета фонда. Но это не только про фандрайзинг, но и про организацию сообщества. Мы видим, как медиа и друзья поддерживают аукцион, и чувствуем их участие и неравнодушие. Очень радует, что у ”Подписных изданий” получилось найти и развить свой собственный способ участия в благотворительности — яркий и аутентичный формат, который приносит реальную помощь. Каждый год с большим интересом наблюдаем за жизнью лота! Надеемся, книга Корнея Чуковского найдет своего счастливого обладателя», — поделилась Лада Ефимова, PR-директор фонда.

«Подписные издания» — книжный магазин в центре Петербурга, работающий с 1926 года. Здесь представлена художественная проза, книги по философии и истории, литературоведению и теории театра и кино. С 2020 года магазин проводит аукционы в пользу благотворительных фондов, выставляя на торги какие-то оригинальные лоты. Так, в 2022 году это был сборник стихотворений Иосифа Бродского «Часть речи» с автографом автора. Книгу продали за 1 050 000 рублей. В 2023 году на благотворительном аукционе выставлялась акварельная иллюстрация Павла Пепперштейна к сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Работа была куплена за 405 тысяч рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике