Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Статьи

Власти Ставрополя выделили 2,6 млн рублей НКО, работающим с инвалидами

Городские организации, занимающиеся адаптацией людей с ограничениями по здоровью, получили возможность реализовать свои инициативы.

Фото: unsplash.com

Как заявил глава Ставрополя Иван Ульянченко, в этом году восемь СО НКО получили из бюджета города субсидию на сумму 2,6 млн рублей. Средства пойдут на реализацию проектов, связанных с организацией досуга, социализацией людей с ОВЗ.

В реестре СО НКО Ставрополя числится 12 некоммерческих организаций, основная миссия большинства из них — помощь людям с инвалидностью.

Кроме того, жителям города предлагают поучаствовать в голосовании за лучший проект программы поддержки местных инициатив Ставропольского края, где активное население участвует в создании современной городской среды и решении социально значимых вопросов.

Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, жители прислали на конкурс около 200 предложений с теми пространствами, которые они хотят увидеть обновленными в 2025 году. Специалисты выбрали 24 лучших инициативы, которые соответствуют всем критериям отбора. Проголосовать за понравившийся проект можно на сайте программы поддержки местных инициатив до 21 июля.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике