Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Анонсы

Показ инклюзивного спектакля «Остров»

14.07.2021

Спектакль на сцене Новороссийского дворца культуры представит инклюзивная театральная студия «Лестница» из Краснодара.

Герои спектакля живут на маленьком заброшенном острове, где все друг друга знают, любят и ненавидят одновременно. Каждый проклинает свою долю и мечтает уехать, но не каждый понимает, чем может обернуться воплощение мечты. Юноше — калеке, самому умному и в то же время самому несчастному жителю острова, выпадает шанс изменить жизнь. Именно он, живущий на попечении двух странноватых тетушек и мечтающий узнать тайну своего рождения, отправится на съемки фильма о рыбаках.

В постановке принимают участие десять актеров, семь из них имеют ограниченные возможности здоровья.

Спектакль подготовлен при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Взаимодействие», нацеленного на обмен опытом особых театров России и популяризацию инклюзивного театрального творчества.

После спектакля состоится открытая конференция для зрителей, специалистов работающих в сфере инклюзии, людей с ОВЗ, СМИ.

Вход свободный.

Забронировать места можно по телефону: 8-900-229-91-75.

Инклюзивная театральная студия «Лестница» создана в 2016 году для реабилитации, социальной и профессиональной адаптации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Коллектив театральной студии состоит из 40 человек, 34 из которых имеют различные диагнозы: ДЦП, ЗПР, синдром Дауна, инвалидность по зрению, аутизм, эпилепсия и др., два человека для постоянного передвижения используют инвалидную коляску. Самой юной актрисе студии — шесть лет (синдром Дауна), самой старшей – 47 (ДЦП).

Адрес проведения

ул. Советов, д. 9, городской дворец культуры

Посмотреть на карте

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике