Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Анонсы

«Люди добрые»: фильм о работе НКО в пандемию

08.09.2021 – 09.09.2021

Премьерный показ фильма «Люди добрые» пройдет в 00.15 (по московскому времени) в ночь с 8 на 9 сентября на Первом канале.

Фильм создали Агентство социальной информации, Благотворительный фонд Владимира Потанина и Time Code Production.

В фильме используются документальные съемки, сделанные в самый острый период пандемии — апреле-мае 2020 года и в «постковидном» 2021 году, а также кадры из роликов серии «НКО-профи». А еще это фильм о неравнодушных людях, волонтерах, готовых сопереживать, помогать и брать на себя ответственность в сложные, кризисные моменты нашей жизни

В центре внимания — люди, работающие в НКО. Среди героев – Лиза Олескина и фонд «Старость в радость», Елена Альшанская и фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Виктория Агаджанова и фонд «Живой», Вера Шенгелия, Иван Рожанский и фонд «Жизненный путь», Елена Смирнова и фонд «Созидание», Лана Журкина и центр «Дом друзей», Лида Мониава и фонд «Дом с маяком» и др.

Фильм показывает, что благотворительность – это не только адресная и гуманитарная помощь, «латание дыр» и срочные сборы на операции, но и системные изменения и реальное влияние на качество жизни людей. Зрители узнают, как сотрудники хосписа взяли детей с инвалидностью из интернатов в свои семьи и оставили у себя под опекой, как «Старость в радость» нашла сиделок в закрытые «карантинные» дома престарелых и перестроила работу в них, а «Дом друзей» организовал кров для четырех тысяч бездомных в Москве.

Через фильм проходят интервью экспертов: гендиректора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, директора Агентства социальной информации Елены Тополевой, учредителя Фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, директора Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Ирины Мерсияновой, директора Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ) Светланы Маковецкой, директора Центра социальных технологий «Гарант» Марины Михайловой.

Фильм — часть проекта «НКО-профи» о людях, работающих в НКО.

Производство — компания Time Code Production, 2021 год.

Режиссер — Сергей Глазунов, продюсер — Ольга Тимофеева.

«НКО-профи» — проект Агентства социальной информации и Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект реализуется при поддержке Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

На сайте АСИ и медиапартнеров выходят материалы о людях, работающих в НКО, проводятся дискуссии на межсекторных площадках и со студентами, конкурс для журналистов «НКО-профи», создан первый спектакль о благотворительности в жанре сторителлинга «Люди добрые».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике