Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Анонсы

Ток-шоу о прозрачной благотворительности «Могу ли я вам доверять?»

01.02.2022

Такой фразой можно объединить многие вопросы, которые мы задаем благотворительным фондам после громких историй с уличными сборщиками пожертвований.

Вопрос «Могу ли я вам доверять?» все чаще задают себе ответственные граждане, решающие сделать пожертвование. Когда видят посты о срочных сборах на умирающих детей, встречают на улице человека в ярком жилете с надписью «Волонтер» и копилкой в руках. Когда слышат душещипательные истории по телевизору.

Чтобы развеять мифы о благотворительности, рассказать, как отличить добросовестную НКО от мошенника, Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) проводит ток-шоу.

На эфире прямые и местами коварные вопросы будет задавать обычная жительница провинциальной Пензы, продавщица магазина продуктов Людмила Юдина.

От лица добросовестных некоммерческих организаций на них ответит член совета Ассоциации СО НКО «Благотворительное собрание «Все вместе» Кира Смирнова.

В Пензе нашествие лжеволонтеров завершилось благодаря тому, что пензенцы стали внимательно относиться к целям сборов, присматриваться к организациям, которые собирали средства. В ходе эфира слушатели узнают, что нужно знать и что можно предпринять, чтобы, делая добрые дела, помогать тем, кто действительно нуждается, и не попасться на удочку мошенникам.

Для получения ссылки на эфир необходимо зарегистрироваться.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике