Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Анонсы

Открытие инклюзивной фотовыставки «Ничего особенного»

24.02.2022

Галерея классической фотографии представляет выставку инклюзивного фотопроекта «Ничего особенного», в котором приняли участие более 20 детей и родителей из 12 регионов России.

Проект реализовала Федерация адаптивного хоккея при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Над образами и стилистикой каждого кадра работал Марк Назаров, член Союза фотохудожников и Союза дизайнеров России.

Цель проекта — визуально и через личные истории подопечных Федерации адаптивного хоккея рассказать о проблемах развития инклюзивного общества и привлечь внимание к интеграции людей с инвалидностью в разные сферы жизни.

Для участников проекта хоккей открыл новые возможности, позволил поверить в свои силы, достойное будущее и сделал жизнь по-настоящему насыщенной и яркой.

Посетители увидят 24 фотографии, каждая из которых — шаг преодоления сложившихся стереотипов о жизни людей с инвалидностью.

«Это бесценный опыт. Работая над проектом я отметил интересную вещь, за время съемок я ни разу не услышал слова «я», но постоянно слышал «мы», «мы». Это очень сильное слово, которое характеризует всех участников проекта. Мы — это не одна величина, которая может измениться в любой момент, это что-то единое и фундаментальное, это множество частей, которые дополняют друг друга. Я увидел очень дружные и сплоченные семьи – и это один из важных моментов этого проекта», — отметил Марк Назаров.

Фотовыставка продлится до 13 марта.

Аккредитация СМИ проводится по телефону: 8-903-123-45-21.

Адрес проведения

Саввинская набережная, д. 23, стр. 1, Галерея классической фотографии (проезд до ст.м. «Спортивная», «Парк культуры»)

Посмотреть на карте

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике