Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Анонсы

Вебинар «Варианты адаптированных программ по нозологиям»

26.10.2022

Кто рекомендует обучение детей по адаптированной образовательной программе (АОП)? Какие варианты существуют у адаптированных программ? На сколько лет они рассчитаны? Можно ли изменить вид АОП или вариант программы?

Об этом на вебинаре расскажет Татьяна Шаталова, юрист Воронежской региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов «Искра надежды». Спикер поделится опытом оказания юридической помощи и по другим вопросам получения начального общего образования по адаптированной основной общеобразовательной программе начального общего образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Адаптированная образовательная программа (АОП) – образовательная программа, адаптированная для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья с учетом их психофизического развития. АОП относится к специальным условиям для получения образования, без которых невозможно или затруднено обучение.

В ходе встречи слушатели узнают, как нозология влияет на выбор программы обучения, как правильно подобрать программу обучающемуся, что нужно знать родителям.

Вебинар сопровождается синхронным переводом на русский жестовый язык.

Ведущий — Григорий Борисов, юрист РООИ «Перспектива».

Начало в 11.99 (по московскому времени).

Для получения ссылки на онлайн-участие необходимо зарегистрироваться.

Вебинар проводит РООИ «Перспектива» в рамках проекта «Дети, подростки и молодежь с инвалидностью: от уверенности в настоящем к успеху в будущем» при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике