Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Анонсы

Премьера перформансов с участием танцоров с аутизмом

09.06.2023
Начало: 19:00·Санкт-Петербург·Культура и просвещение, Люди с инвалидностью

На новой сцене Александринского театра состоятся премьеры перформансов «о. Лебединое» и «По пути» с участием танцоров с аутизмом. Организатор постановок — благотворительный фонд «Антон тут рядом».

В сентябре 2022 года у фонда появилась своя танцевально-перформативная труппа. Группа студентов из фонда и нейротипчных танцовщиков исследует мир движения и перформанса под руководством танц-драматурга и хореографа Алевтины Грунтовской.

9 июня зрители смогут увидеть переосмысленную версию балета «Лебединое озеро», поразмышлять над вопросом «Что такое дом?» с танцорами постановки «По пути» и стать соучастниками перформансов.

ПРОГРАММА

19.00 — партиципаторный перформанс «о. Лебединое»

  • Танцовщики труппы и оркестр благотворительного фонда системной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» представляют новый перформанс «о. Лебединое». Партиципаторный перформанс приглашает зрителя переосмыслить каноническую версию балета и стать соучастником происходящего. Это — озеро. Они — лебеди. И вы — тоже. Здесь формируется среда, открытая для всех, кто в нее попадает. Зрители одновременно становятся наблюдателями и деятелями, плывут по воде, следуя лебединой медитации. Снимаются все «классические» барьеры: участники движутся между пределами элитарного и общедоступного, сказочного и реального, круглого и квадратного. Авторы перформанса соблюдают либретто «Лебединого озера», где полем интереса становятся их собственные мотивы к движению, которые на данном этапе проявляются как ритуальные.
    Перформанс создан при поддержке Новой сцены Александринского театра и при содействии Благотворительного фонда «Жизненный путь».
    Дополнительная информация и билеты — по ссылке.

20.00 — танцевальный перформанс «По пути»

  • Этот перформанс является исследованием на тему «что такое дом?»: через обращение к оппозициям мое/чужое, лес/дом, тут/там студенты фонда «Антон тут рядом» вместе с профессиональными танцовщиками на сцене познакомятся со сценическим пространством, с движениями своего тела. Участники вступают в коммуникацию через танец и заданные партитуры, пробуя импровизационно двигаться вместе в контексте перформанса. Своеобразной рамкой перформанса становится идея об абстрактном герое, который приземлился в неизвестное ему пространство. Что это за место, кто окружает героя, и кем является он сам – вот вопросы, которые задают создатели постановки ее участникам.
    Дополнительная информация и билеты — по ссылке.

Адрес проведения

набережная реки Фонтанки, д. 49а, Александринский театр

Посмотреть на карте

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике