Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Анонсы

Спектакль «Здесь больше, чем просто селедка»

22.06.2023

Спектакль Центра творческих проектов «Инклюзион» в постановке режиссера Туфана Имамутдинова – авторское переосмысление картины Питера Брейгеля-старшего «Нидерландские пословицы»/ «Мир вверх тормашками».

Все роли исполняют незрячие и слепоглухие актеры центра, среди них — первый российский слепоглухой параатлет Алексей Горелов; актриса, художница и перформер с нарушением слуха и зрения Ирина Поволоцкая; незрячий шахматист Александр Качанов, музыкальный педагог Сергей Парахин и др.

Музыку к спектаклю написал композитор и философ Владимир Мартынов. Она исполняется на редких исторических струнных и духовых инструментах. Специально для показов изготовлен тактильный макет картины «Нидерландские пословицы». Зрители смогут ознакомиться с репродукцией и тактильной копией картины, а также прослушать профессиональный тифлокомментарий.

Эта картина передает значение более чем 100 старинных нидерландских пословиц и поговорок. «Сидеть на пепле между табуретами», «Вешать плащ по ветру», «Привязать Христу льняную бороду» – смысл некоторых выражений мы можем расшифровать сегодня, а какие-то так и останутся загадками. Фраза «Здесь больше, чем просто селедка», выбранная для названия спектакля, имеет значение «Тут нечто большее, чем видно на первый взгляд».

Показ сопровождается переводом на русский жестовый язык.

Спектакль создан центром творческих проектов «Инклюзион» при поддержке ГМИИ имени А.С. Пушкина, фонда «Искусство, наука и спорт», Театрально-культурного центра имени Вс. Мейерхольда и инклюзивного центра «Тверская, 15». Информационным партнером проекта выступает портал «Особый взгляд».

Приобрести билеты можно по ссылке.

Аккредитация СМИ проводится по телефону: +7-926-916-92-94 или e-mail: ishulga@so-edinenie.org.

Адрес проведения

ул. Казакова, д. 8, стр. 3, театральное пространство «Внутри» (проезд до ст.м. Курская», «Чкаловская»)

Посмотреть на карте

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике