Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Каталог НКО

Автономная некоммерческая организация «Центр реализации творческих проектов „Инклюзион“

Москва·Культура, ОВЗ, Услуги горожанам
ИНН
9710022012
ОГРН
1167700075784
Веб-сайт

Миссия центра «Инклюзион» – развитие инклюзивного театра в России. Он ищет новые театральные формы для инклюзивного театра, разрабатывает методологию для разных инклюзивных групп, формирует интерес к инклюзивному искусству. Центр учредил Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение».

История центра началась с постановки «Прикасаемые» в Государственном театре наций. В ней впервые вместе с профессиональными актерами на сцену вышли слепоглухие люди. Поиски эффективных способов работы с непрофессиональными актерами, лишенными слуха и зрения, технических решений, которые позволяют слепоглухим ориентироваться на сцене и взаимодействовать со зрячеслышащими актерами и зрителями, привели к созданию центра «Инклюзион».

Год основания – 2016

Услуги

Центр «Инклюзион» занимается творческой реабилитацией людей с инвалидностью: обучает их в театральных школах и привлекает к участию в профессиональных театральных проектах, проводит форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд».

Подробнее

• Занимается творческой реабилитацией слепоглухих людей, привлекая их к участию в театральных постановках.
• Создал сеть региональных театральных школ для людей с разными видами инвалидности и без нее, а также школу для театральных специалистов. Разработаны авторские курсы по инклюзивному образованию по направлениям «сценическая речь», актерское мастерство», «пластика и хореография», «музыкальное сопровождение» и др. Выпущено методическое пособие по организации инклюзивных театральных школ.
• Проводит форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд».

Все анонсы
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике