Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Наставник для каждого»: воспитанники детских домов Новосибирска осваивают профессию продавца-консультанта

В рамках благотворительной акции «Наставник для каждого» пятеро выпускников детских домов получили профессию продавца. Акция проходила в последние дни 2015 года в пяти салонах компании «Мегафон» в Новосибирске.

В результате акции на счет Детского благотворительного фонда «Солнечный город» перечислено 750 тыс. рублей, которые будут направлены на поддержку проекта «Наставничество».

Перед началом стажировки в салонах связи молодые люди прошли специальное обучение у лучших бизнес-тренеров компании, которые работают с руководителями и топ-менеджерами. «Я рад, что мы смогли дать возможность выпускникам детских домов пройти стажировку на настоящей взрослой работе и посмотреть, как устроена большая компания изнутри. Упражнения на установление контакта с незнакомыми людьми и другие секреты коммуникаций совершенно точно будут полезны во взрослой жизни, — рассказывает директор компании «Мегафон» в Новосибирске Александр Виноградов. — Мы выделили немалую сумму на поддержку проекта «Наставничество», поскольку уверены, что этот долгосрочный, системный и по-настоящему важный проект реально может помочь воспитанникам детских домов».

Проект «Наставничество» направлен на социализацию подростков, оставшихся без попечения родителей, через общение с волонтерами. Проект существует с 2014 года, на данный момент в нем принимают участие 29 пар. Бюджет проекта составляет около 50 тыс. рублей в месяц. Эти средства идут на оплату работы специалистов, поддержку сайта, с помощью которого наставники отправляют отчеты о работе с детьми психологу проекта, получают обратную связь, общаются между собой, отвечают на вопросы жителей города.

«Для того чтобы проект приносил реальные результаты, его обязательно должны сопровождать профессионалы. Целая команда специалистов подбирает для каждого ребенка взрослого наставника и консультирует пару в течение проекта. Наставники ведут еженедельные отчеты и отправляют их куратору, а также регулярно консультируются с психологом», — объясняет директор БФ «Солнечный город» Марина Аксенова. По словам Марины Аксеновой, 750 тыс. рублей, которые компания «Мегафон» перечислила в фонд, пойдут на 15 месяцев работы проекта «Наставничество». К концу 2016 года фонд планирует увеличить количество пар, участвующих в проекте, до 60.

Фото: suncitylife.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике