Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

«Норникель» проводит финальный этап марафона «АрктикPRO»

В Красноярске начала работу зимняя научно-техническая школа для школьников в рамках научно-технического марафона «АрктикPRO», организованного ГМК «Норильский никель».

Слушателями зимней школы, которая будет работать с 11 по 18 января, стали 22 школьника из Норильска, Дудинки, Мурманска, Мончегорска, Никеля и Заполярного — лучшие участники первых двух этапов научно-технического марафона «АрктикPRO». Каждый день работы школы будет посвящен какой-то определенной теме (космос, энергия, творчество, Красноярск, недра, наука), открытиям окружающего мира и себя самого. Помогать в проведении семинаров будут выпускники первой зимней школы.

«Мы надеемся, что участие в научно-техническом марафоне позволит одаренной, талантливой молодежи в полной мере проявить себя, а сам марафон придаст дополнительный импульс развитию науки и образования в регионах присутствия нашей компании», – приводит слова директора департамента социальной политики ПАО ГМК «Норильский никель» Светланы Ивченко пресс-служба компании.

зимняя школа-2

Научно-технический марафон «АрктикPRO» проводится в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель» с целью развития научно-технического творчества, инженерной мысли и познавательного интереса у детей и молодежи. Первый научно-технический марафон «АрктикPRO» прошел в 2014 году. Тогда в нем приняли участие 450 школьников из Норильска и Дудинки, Мурманска и Мончегорска, Заполярного и Никеля. В 2015 году марафон стартовал в сентябре.

В марафоне, как правило, принимают участие школьники 12-15 лет из городов присутствия компнии. Марафон проводится в три этапа. На первом этапе участники должны ответить на вопросы онлайн-викторины и решить изобретательские задачи. Во время вторго этапа школьники посещают экскурсию в Научно-исследовательский институт чародейства и волшебства, в котором для них проводятся игры и тренинги на развитие коммуникативных, лидерских и творческих способностей, знакомство с основами робототехники в цифровых лабораториях FabLab Норильска и Мончегорска. По итогам двух этапов специальное жюри отбирает финалистов, которые на третьем этапе участвуют в зимней научно-технической школе.

Фото: www.facebook.com/579916855426554/photos

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике