Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Московские архитекторы предлагают создать теплые палатки для бездомных

Архитекторы Пётр и Дарья создали проект теплого жилья для бездомных людей, которое может пригодиться им зимой. Палатки прочны, сохраняют тепло тела и удобны в переноске.

Зимой 20 тыс. бездомных Москвы ночуют на улице, 500 из них погибают от переохлаждения, отмечают авторы проекта. Чтобы иметь возможность согреться, бездомным людям необходимо эффективнее использовать собственное тепло, уверены они. Для этого архитекторы создали проект жилой ячейки — одноместной палатки в форме треугольника. Палатка сохраняет тепло тела, комфортна и удобна для переноски.

n7XmhRnvmMQ

«По сути нужна коробка, способная согреть в минус 20 и выдержать сильный ветер. И еще прослужить пару сезонов. Ведь столько людей мерзнет и не знает, как эффективно использовать свое тепло. Можем ли мы, конкретные Петя и Даша, улучшить этот мир?», — написали архитекторы на своей странице.

По расчетам активистов, палатка будет весить около 2,5 кг — такую вещь бездомные смогут носить с собой. Материалы для ее создания можно купить в любом строительном магазине, добавили Пётр и Дарья.

Сейчас архитекторы ищут единомышленников для воплощения проекта в жизнь. Коллеги поддержали архитекторов и посоветовали им собрать опытный образец. Предложить свою помощь можно на сайте.

Фото: en.wikipedia.org; vk.com/sem_arch

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике