Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Определены победители конкурса «Петербургский гражданин»

Семерых петербуржцев отметили горожане как самых активных участников городской жизни. Конкурс среди активистов провели организаторы движения «Петербургский гражданин». На сайте движения жители города выдвигали кандидатов на конкурс и определяли лучших.

Конкурс «Петербургский гражданин» впервые состоялся в 2015 году. Тогда единственным победителем стала активистка зоозащитного движения «Вита» Динара Агеева. Второй конкурс собрал гораздо больше откликов, и организаторы решили провести финальное голосование в разных номинациях.

«Главная цель проведения конкурса — рассказать как можно большему числу людей о тех общественниках, которые в свое свободное время занимаются решением различных городских проблем, — рассказывает организатор конкурса, руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — Примерно 100 тыс. человек в социальных сетях узнали о нашем конкурсе, и даже если они внимательно не вчитывались в истории участников, все равно теперь знают, что есть альтруисты, готовые тратить свои силы на помощь обществу».

В конкурсе приняли участие более 80 человек, в финал вышли 20. Победителей определили в номинациях «Экология», «Развитие городской среды», «Градозащита», «Добрые дела», «Организация социально значимых событий», «Защита прав человека» и «Особый взгляд на мир».

«Не все прошло гладко, но мы будем развивать конкурс и работать над своими ошибками. Традиция проведения конкурса будет продолжена», — отметил Врански.

Фото: движение «Красивый Петербург»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике