Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Стали известны победители конкурса социальных видео «Ничего особенного»

Детская следж-хоккейная лига вместе с благотворительной программой ФОНБЕТ «Ставка на добро» подвела итоги всероссийского конкурса видеороликов об инклюзии.

Фото: Markus Spiske / Unsplash

«Ничего особенного» — конкурс для подростков; его цель — через короткие социальные ролики привлечь внимание к проблемам инклюзии в различных сферах жизни. Всего на конкурс поступило более 100 видеороликов со всех уголков России. Победителей определяли по пяти номинациям: «Лучшие тусовки у нас на тренировке», посвященная равным возможностям в спорте, «Хочу творю, хочу вытворяю», посвященная инклюзивному искусству, «Когда я вырасту, я стану…» — о равном профессиональном развитии и карьерном росте, «Ставка на добро» — о волонтерстве и благотворительности, и «Вместе лучше» — о дружбе детей с инвалидностью и без.

АСИ публикует работы победителей:

Работы оценивало жюри, в которое вошли известные телеведущие, режиссеры, руководители телестудий и общественные деятели.

«Теодор Шанин сказал как-то: «Нет ничего невозможного, только трудное». Глядя на ролики участников конкурса, в очередной раз убеждаешься в этом. И вроде бы каждый из них утверждает, что «ничего особенного», на самом деле, очень даже особенное уважение и восхищение вызывает вера героев роликов в себя, то, с какой открытостью они делятся своими переживаниями и достижениями, их готовность преодолевать трудности. Радует, что рядом с ними близкие, которые любят поддерживают, и много неравнодушных людей, убирающих видимые и невидимые барьеры, расчищая дорогу к их мечтам», — прокомментировала итоги конкурса член жюри, руководитель Центра управления социальных инноваций GrantRafting Эльвира Алейниченко.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике