Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Конкурсные проекты «Территории РУСАЛа» пройдут двухэтапную оценку

Проекты, поступившие на конкурс в рамках программы «Территория РУСАЛа», получат финансирование на реализацию в размере от 50 тыс. до 5 млн рублей. В 2016 году на гранты компании претендуют 323 проекта. Итоговый рейтинг проектов составляется с учетом трех показателей: итогов голосования жителей, общественной защиты и экспертных советов.

Большинство проектов, которые претендуют на гранты компании РУСАЛ, направлены на создание новых общественных пространств и инфраструктурных объектов (145 из 323 проектов, поступивших на конкурс). 135 проектов – на проведение общегородских социально значимых событий и 43 – на локальные городские улучшения силами жителей.

Оценка проектов будет включать в себя несколько этапов. На первом этапе, который продлится до 31 января, каждый житель населенного пункта, где проходит конкурс, сможет ознакомиться с заявками и поддержать понравившиеся проекты на  интернет-портале. В 2015 году в голосовании приняли участие около 20 тыс. человек.

Проголосовать могут жители 17 населенных пунктов: Абакана, Ачинска и Ачинского района, поселка Белогорска Кемеровской области, Братска, Волгограда, Каменска-Уральского, Кандалакши, Краснотурьинска, Красноярска, Надвоицка, Новокузнецка, поселка Новосемейкино, Саяногорска, Североуральска, Тайшета, Таежного и Шелехова.

Следующими этапами экспертизы станут публичные защиты и экспертные советы. В состав жюри войдут специалисты в области урбанистики, архитектуры, дизайна, благотворительности и социального проектирования, представители органов региональной и муниципальной власти, сотрудники Центра социальных программ РУСАЛа. При выборе победителей конкурса будут учтены все этапы оценки.

«Программа «Территория РУСАЛа» направлена на комплексное, всестороннее изменение облика городов. Поэтому очень важно, чтобы главными участниками в этом процессе являлись непосредственно сами жители. В рамках программы они могут предложить свою идею или проект городского улучшения, а также принять участие в выборе победителей конкурса. Количество поданных заявок, а также большое внимание к выбору приоритетных проектов в ходе экспертизы свидетельствует о том, что горожане заинтересованы в этих изменениях. И мы готовы поддерживать их идеи», – отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа.

Фото: rusalgrants.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике