Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Ярославские студенты пожаловались омбудсмену на холод в общежитии

Студенты высших учебных заведений, проживающие в общежитиях, обратились за помощью к Уполномоченному по правам студентов в Ярославской области Александре Кубаевой. В сильные морозы они замерзают в своих комнатах. Омбудсмен обратилась к руководству вузов с просьбой устранить нарушения.

Низкая температура в жилых комнатах общежитий стала причиной недовольства студентов, которые не могут эффективно готовиться к занятиям. Многие из них вынуждены ходить в верхней одежде и затыкать дыры в окнах полотенцами. Александра Кубаева направила письма с просьбой провести проверки и устранить выявленные нарушения практически во все вузы Ярославля, но жалобы от студентов продолжают поступать. По словам омбудсмена, если необходимые меры не будут приняты в кратчайшие сроки, она намерена писать соответствующие ходатайства губернатору Ярославской области и в Роспотребнадзор.

«У одних батареи не работают, у других из окон дует, у третьих и то, и другое, — говорит Александра Кубаева. — У некоторых в комнатах всего 9 градусов тепла». Как отмечают сами студенты, после их обращений в администрации высших учебных заведений и общежитий улучшений чаще всего не происходит. Там в основном оправдываются низкой температурой на улице или плохой работой коммунальных служб.

В настоящее время продолжается сбор информации о всех правонарушениях подобного типа в вузах Ярославской области. Каждый студент может отправить на электронный адрес Уполномоченного по правам студентов yaroslavl@studombudsman.ru свою заявку, указав адрес общежития, номер комнаты, контактные данные и представив фотографии, подтверждающие факт низкой температуры в жилом помещении.

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике