Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Ярославских активистов поощрили премией «Общественное признание»

Премия, учрежденная Фондом Анатолия Лисицына в 2014 году, присуждается талантливым блогерам и журналистам с активной гражданской позицией. В 2016 году в списки лауреатов вошли также общественные деятели.

Кураторы площадки TEXTIL Юлия Кривцова и Сергей Кремнев получили премию в номинации «Новаторство в преобразовании городской среды». «Для нас очень важно, что премия открыла TEXTIL для тех, кто там еще не был, но будет знать, что в городе есть такое место, такие ценности и проекты, — говорит Юлия Кривцова. — Мы не просто получили диплом и подарки. Мы ощутили ту самую общественную поддержку, ради которой эта премия затевалась. На следующий день у нас была рабочая встреча в мэрии Ярославля. Там мы почувствовали, что мы уже не прежние кураторы «Текстиля», но «новаторы в преобразовании городской среды».

Премией была отмечена также общественная организация «ЯрСпас» в номинации «За активную гражданскую позицию». «Как-то так повелось, что волонтеры ЯрСпаса — народ скромный, — говорит руководитель организации Алексей Чернышев. — Свое хобби мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. В лесу, по колено в болоте или по самые уши в буреломе, да и в городе при отработке заброса или точки притяжения неблагополучного подростка-бегунка об общественном признании не думается. Но оказывается, что работу волонтеров видят и ценят. И это замечательно».

Выступая на церемонии награждения, сенатор Анатолий Лисицын отметил, что активисты часто делают работу лучше, чем государственные службы. Поэтому фонд принял решение награждать премией также общественных деятелей и общественные организации.

Фото: facebook.com/www.yar.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике