Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Федеральный омбудсмен и Федеральная служба судебных приставов России подписали соглашение о взаимодействии

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает, что соглашение позволит повысить эффективность рассмотрения жалоб на действия судебных приставов.

Совместная работа Уполномоченного по правам человека в РФ и Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) будет заключаться в проведении проверок информации о массовых или грубых нарушениях прав и свобод граждан и принятии мер, направленных на исключение нарушений прав человека в деятельности структурных подразделений ФССП, говорится в сообщении опубликованном на сайте федерального омбудсмена.

Взаимодействие между Уполномоченным по правам человека в РФ и ФССП было налажено и ранее, но сегодня есть необходимость подписания новой редакции соглашения, считает директор федеральной службы Артур Парфенчиков. Он заявил, что новая редакция соглашения предполагает информирование федерального омбудсмена о мерах, принятых ФССП в целях соблюдения и восстановления прав и законных интересов граждан в ходе осуществления исполнительных производств.

Сотрудничество с федеральной службой «должно улучшить ситуацию для тех, кого мы защищаем», говорит Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Кроме того, она подчеркнула, что взаимодействие аппарата омбудсмена с ФССП должно повысить эффективность рассмотрения жалоб на действия судебных приставов-исполнителей и качество подготовки ответов со стороны ФССП.

Фото: пресс-служба Президента России

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике