Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Мурманске возобновляет работу проект по подготовке людей с инвалидностью к самостоятельной жизни

В рамках проекта «Вместе мы можем все» клуба молодых инвалидов «Валентина-плюс» молодых людей с инвалидностью вновь будут учить нормам поведения в общественных местах, кулинарному искусству, актерскому мастерству.

Проект региональной общественной организации Клуб молодых инвалидов «Валентина-плюс», направленный на реабилитацию людей с инвалидностью, стартовал в 2014 году. Молодых людей учат ухаживать за собой и правильно вести себя в общественных местах, мастерить поделки и игрушки, самостоятельно готовить простые блюда, петь и выступать в качестве актеров в кукольном театре. «Цель этой работы — подготовить людей к самостоятельной жизни. У многих из них неполные семьи, есть и сироты, которые растут без родителей. Нужно помочь им адаптироваться», — говорит председатель организации Артем Ермоленко.

В 2015 году в проекте принимали участие 30 членов клуба. Финансировал проект Национальный благотворительный фонд при содействии Общественной палаты России. В 2016 году работа будет продолжена на средства гранта правительства Мурманской области. Обучать кулинарному искусству участников проекта продолжит волонтер клуба Нина Музыкова. 23 февраля и 8 марта в клубе пройдут кулинарные конкурсы. Участники проекта приготовят разные блюда, а потом вместе с жюри попробуют их за праздничным столом.

«За творческую часть проекта отвечает художественный руководитель театральной студии «Преодоление» Елена Бугайчук, — рассказывает Артем Ермоленко. — Эта студия работает при клубе много лет, развивая актерские способности молодых инвалидов. Они учатся петь и разыгрывать в кукольном театре сценки, которые потом показывают во время посещения других общественных организаций и учреждений. У нас запланировано, например, выступление в Мончегорске».

Принять участие в проекте могут не только члены клуба, но и все молодые мурманчане, имеющие инвалидность. В настоящее время о своем участии в проекте заявили 25 человек.

Фото: vk.com/valentinaplus

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике