Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Воронежцы собирают пряжу для пожилых рукодельниц из дома престарелых

Активисты сообщества «Приют во имя святой Елизаветы Романовой» в Воронеже объявили сбор пряжи, ниток и других материалов для рукоделия. Приносить ненужные клубки можно с 24 по 31 января. После этого волонтеры отвезут пряжу в Воронежский областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов.

Собрать материалы для рукоделия волонтеры решили после одной из поездок в дом престарелых во время новогодних праздников. «Мы приехали в интернат с учащимися воскресной школы, я взяла с собой также юнкоров агентства детских новостей «Ворон и Ёж», — рассказывает волонтер, редактор агентства Наталия Дашкова. — Мы набрали около 400 пар носков и сладости. Дети разговаривали с бабушками и дедушками. Одна женщина, Эмилия Александровна, рассказала, что она вяжет. В интернате точно найдется еще пять рукодельниц. Мы решили собрать пряжу, для того чтобы рукодельницы могли вязать или вышивать».

Приносить можно любые материалы, в том числе пряжу, нитки, ткань и тесьму. Предполагается, что пожилые рукодельницы будут вязать вещи для себя и для тех, кто рядом, а часть связанного передавать в кризисные семьи, которые находятся под опекой приюта.

Собирать материалы для рукоделия активисты будут в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» по адресу: Московский проспект, 31Б, остановка «Улица 45-ой Стрелковой дивизии».

Фото: Анна Кумицкая 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике