Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

По инициативе омбудсмена Воронежской области в регионе появится кризисный семейный центр

Возможность создания центра сохранения семейных ценностей обсудили на совещании губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Воронежской области Ирина Попова. Предполагается, что центр будет готовить людей к семейной жизни и оказывать помощи семьям в кризисной ситуации.

воронеж
Фото: Анна Кумицкая

С семьями, которые переживают кризис, в центре будут работать психологи, юристы, медиаторы, а также специалисты органов опеки и попечительства. Уже известно, что функционировать организация будет на базе двух отделов ЗАГС Воронежа.

Участники совещания обсудили также идею создания в регионе рейтинговой системы оценки районов по уровню благополучия семьи и детей. Аппарат уполномоченного совместно с региональным департаментом экономического развития разработает методику оценки и рейтинговые показатели.

Как сообщила Ирина Попова, в 2015 году к Уполномоченному по правам ребенка поступило 800 обращений. Большая часть жалоб касалась защиты прав ребенка в образовательных учреждениях, деятельности органов опеки и попечительства, а также исполнения родителями обязанностей по выплате алиментов.

Фото: Анна Кумицкая

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике