Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Новости

«Ночлежка» дала бездомным почитать, что о них пишут в соцсетях

Видеоролик, вызвавший резонанс в интернете, сняла волонтер благотворительной организации «Ночлежка» Эля Мурганова. Девушка дала героям короткого фильма — жителям улиц — почитать, что пишут о них в сети.

«Я ненавижу бездомных и не чувствую жалости к ним». «Я бы хотел собрать бездомных и вывезти их куда-то из города». Такие комментарии автор видео скопировала из различных источников в социальных сетях и средствах массовой информации. Бездомные, которые читают эти слова, реагируют по-разному: огорчаются, недоумевают.

«Этот ролик не отвечает на вопросы, как люди оказываются на улице и как помочь им выбраться, — говорит специалист по связям с общественностью «Ночлежки» Влада Гасникова. — Он про то, что легко писать нетерпимые и даже жестокие вещи про  абстрактных бездомных, непонятную массу, но совсем другое дело – увидеть глаза конкретного попавшего в беду человека. Это еще одна попытка продемонстрировать обществу, что нет никакого «мы» и «они». Есть просто люди».

Под записью каждого героя — история о нем в двух словах. Кто-то оказался на улице после детского дома, кто-то после тюрьмы, продажи недвижимости для лечения родных. Видео вызвало неоднозначную реакцию пользователей интернета и собрало массу комментариев — от благодарностей до неприятия и обвинения автора в жестокости. На сегодняшний день видео на Youtube посмотрели более 20 тыс. человек.

Фото: homeless.ru

 

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике