Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Москве открывается инклюзивный образовательный парк «Кидзания»

В Торговом центре «Авиапарк» 28 января состоится открытие детского парка игрового обучения. Благодаря совместной работе с фондом «Обнаженные сердца» парк «Кидзания» будет доступен для детей с ограниченными возможностями.

Московский парк международной сети «Кидзания» (KidZania) станет самым большим крытым парком игрового обучения в мире. Вся его территория создана как инклюзивное образовательное и игровое пространство для того, чтобы дети  в игровой форме получали навыки реальных профессий. Гости парка могут попробовать стать пилотом, врачом, фотографом, журналистом, строителем или выбрать другую профессию. По оценкам организаторов, 1 млн детей смогут осваивать более 100 специальностей в «Кидзании»ежегодно.

Обучением сотрудников проекта работе с детьми с особенностями развития и адаптацией среды парка занимались специалисты фонда помощи детям «Обнаженные сердца». Итогом совместной работы стало инклюзивное образовательное и игровое пространство, безопасное для детей с ораниченными возможностями, в том числе с аутизмом, синдромом Дауна, умственной отсталостью, ДЦП и др. В нем будут использоваться современные и эффективные стратегии вовлечения и включения детей с особенностями развития в игру и общение.

«Мы ожидаем, что этот проект принесет пользу как детям, так и взрослым. Дети с особенностями развития смогут посещать парк и получат возможность по-настоящему включиться в обучение, игру и взаимодействие. Их сверстники, благодаря общению с такими детьми, станут терпимее и заботливее. Родители же увидят, что инклюзия – это неотъемлемая часть современного общества», — отметили в фонде.

С расписанием работы парка и ценами на билеты можно ознакомиться здесь.

Первая в мире KidZania появилась в Мексике в 1999 году. Сегодня парки, где детей в игровой форме обучают навыкам самых разных профессий, открыты в 17 странах. Их посетили более 42 млн детей и взрослых.

Фото: www.nakedheart.org/ru/

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике