Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Более 200 тысяч рублей мелочью собрано на оплату сестринских постов для детей-сирот в Санкт-Петербурге

Благодаря второй акции «Миллион взрослых — миллиону детей» удалось собрать более 200 тыс. рублей. Этих средств хватит на оплату двух месяцев круглосуточной работы поста сестринского ухода за детьми-сиротами в больнице.

Фото: pixabay.com

Сотни петербуржцев передали свои сбережения на помощь детям или сделали пожертвования в специальные банки-копилки, почти 17 тыс. рублей перевел партнер Регионального общественного движения «Петербургские родители» — сеть благотворительных магазинов «Спасибо!». Всего на оплату сестринских постов для ухода за детьми-сиротами в больницах было собрано 217 352 руля и 78 копеек. На эти деньги можно оплатить 1449 часов, то есть два месяца круглосуточной работы одного поста.

«Сумма меньше, чем в прошлом году, но она не маленькая, и мы очень рады этой помощи, — говорит Евгения Вуйма, специалист по связям с общественностью РОД «Петербургские родители». — В этом году участники помогли нам и организационно — многие сами пересчитали мелочь и сдали ее в банк, за что был начислен особый бонус от магазина «Спасибо». К каждой акции мы подходим творчески, стараемся сделать так, чтобы нашим участникам было интересно, например, придумываем конкурсы с призами, предлагаем разные варианты участия. В будущем году будет еще что-то новое».

Третья акция «Миллион взрослых — миллиону детей» запланирована на осень 2016 года. Организаторы призывают петербуржцев начинать собирать мелочь, которая поможет обеспечить сестринским уходом в больницах малышей-сирот.

Фото: pixabay.com

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике