Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

В Иркутске открывается фонд «Доступная среда для инвалидов»

Фонд откроется в феврале 2016 года по инициативе мэра города Дмитрия Бердникова. Организацию возглавит инвалид-колясочник, спортсмен, руководитель общественного проекта «Команда Пушкина» Виктор Пушкин. Фонд будет решать проблемы, связанные с созданием доступной городской среды.

Одной из главных задач фонда будет организация доступного транспорта. Предполагается заключить соглашение с компанией «Иркутскавтотранс» об обеспечении транспортом инвалидов-колясочников и людей, которым сложно передвигаться, во время посещения социально значимых объектов города. А также создать реестр спортивных объектов, где инвалиды разных групп и категорий смогут тренироваться бесплатно. Например, Иркутский областной общественный фонд «Милосердие» уже предоставляет такую возможность, но не все об этом знают.

Новый фонд намерен также решать проблемы обустройства пандусов в подъездах домов. «Администрация Иркутска по закону не может выделить средства на установку пандусов в уже построенных жилых домах, при этом не все собственники жилья согласны тратить общие средства на эти цели, вот тогда на помощь сможет прийти наш фонд», — объясняет Виктор Пушкин. Сотрудники фонда будут также консультировать работников аптек, ресторанов, магазинов и других организаций, которые хотели бы сделать свои здания доступными для людей с инвалидностью.

Администрация Иркутска собирается поддержать новый фонд. С января 2016 года она осуществляет в городе программу «Доступная среда». В одном из подземных переходов Свердловского округа благодаря сотрудничеству администрации с фондом на спонсорские средства будет установлен подъемник. Работы начнутся весной.

Ранее Виктор Пушкин занимался проблемами людей с инвалидностью как руководитель инициативной группы горожан. По мнению руководителя новой организации, в качестве директора фонда он сможет делать еще больше, в том числе выступать посредником между властными структурами и горожанами, имеющими инвалидность.

Фото: Анастасия Бурлакова

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике