Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

В Севастополе проходит регистрация кандидатов на должность детского омбудсмена

Согласно постановлению Законодательного собрания Севастополя, предложения по кандидатам на должность первого Уполномоченного по правам ребенка в Севастополе можно вносить в течение 30 дней.

Таким образом, окончательно решена правовая коллизия, которая возникла из-за того, что в законодательном поле Севастополя существовало сразу два правоустанавливающих документа по должности уполномоченного по правам ребенка: распоряжение губернатора Сергея Меняйло о назначении на должность детского омбудсмена Людмилы Грицко, изданное в ноябре 2014 года, и закона «Об Уполномоченном по правам ребенка в Севастополе», который был принят в апреле 2015 года. По мнению прокуратуры Севастополя, распоряжение губернатора противоречило федеральным законам, согласно которым назначать кандидата на эту должность может только Законодательное собрание.

В середине января губернатор отозвал свое решение о назначении на должность Грицко, открыв, таким образом, путь к правовому решению вопроса.

Уполномоченным по правам ребенка в Севастополе может быть избран гражданин РФ, достигший 35-летнего возраста, имеющий высшее образование, обладающий опытом защиты прав, свобод и законных интересов ребенка, общественным авторитетом и знанием проблем детства.

Фото: wikipedia.org

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике