Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

В конструкторе Lego появилась фигурка в инвалидном кресле

Новая фигурка была представлена на выставке Toy Fair в Нюрнберге 27 января. Ее выпуск станет шагом на пути к прекращению «культурной маргинализации» детей с ограниченными возможностями, как пишет издание The Independent.

Выпуск фигурки стал ответом на проект Toy Like Me («Игрушка, похожая на меня») Ребекки Аткинсон. Ее петиция на сайте Change.org, обращенная к руководству компании Lego, содержала призыв добавить в линейку продукции компании фигурки, сделанные по подобию людей с разной инвалидностью и особенностями развития.

«В самом деле, где ваше положительное представление об инвалидности? Есть 150 миллионов детей с ограниченными возможностями по всему миру. Тем не менее, эти дети прибывают в мире, где еще до они исключены из той  промышленности, которая существует, чтобы создать развлечения и товары, которые влияют на их развитие и базовые жизненные установки: из производства игрушек. Что вы говорите этим детям с ограниченными возможностями и их сверстникам, когда исключаете их?», —  спрашивала Аткинсон.

Петицию подписали более 20 тысяч человек, и компания откликнулась. Впервые в Lego представили подобную игрушку в июле 2015 года. Тогда фигурка была сделана в виде пожилого человечка в инвалидной коляске и не нашла отклика у публики.

Новый, более молодой персонаж в инвалидном кресле и собачка-поводырь поступят в продажу в июне 2016 года, обещают в компании.

Фото: twitter.com / watercooler

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике