Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Суд оштрафовал экологов за нарушение закона «об иностранных агентах»

Общественная благотворительная экологическая организация «Зеленый мир», занимающаяся безопасностью ядерных объектов в Сосновом Бору, оштрафована на 300 тыс. рублей.

Сосновоборский городской суд Ленинградской области признал экологическую организацию «Зеленый мир» виновной в нарушении закона «об иностранных агентах», сообщает «Медиазона». Организация была оштрафована на 300 тыс. рублей за отказ добровольно войти в реестр «иностранных агентов». По словам адвоката Виталия Черкасова, представляющего интересы некоммерческой организации, во время суда представитель Министерства юстиции РФ настаивал на штрафе в 500 тыс. рублей.

Общественная благотворительная экологическая организация «Зеленый мир» принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» в декабре 2015 года. Черкасов подчеркнул, что у НКО нет средств на выплату штрафа. «Сами экологи категорически не согласны с включением в реестр «иностранных агентов» и называют себя агентами природы. Сегодняшнее решение считаем незаконным, необоснованным и обязательно будем обжаловать его в ближайшее время», – приводит издание слова адвоката.

Фото: vk.com/greenworldru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике