Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Для подопечных ГАООРДИ разработана двухлетняя программа обучения домоводству

Более 20 подопечных Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов начали учиться готовить на оборудованной кухне. Средства на проект ассоциация собирала на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Программа обучения бытовым навыкам стартовала 1 февраля.

Участники проекта «Кухня для особых ребят» — подопечные Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) из дневной группы пребывания. Авторы проекта ставят целью научить молодых людей жить самостоятельно: готовить пищу, обращаться с бытовой техникой. Занятия на кухне проводятся ежедневно и включают как теоретические, так и практические занятия. Приготовленную пищу ученики едят на завтрак, обед и ужин.

«Утром мы изучаем теоретические основы домоводства, — говорит руководитель группы дневного пребывания ГАООРДИ Елена Ахметова. — Если собираемся готовить кашу, то изучаем, в чем ее польза. В течение дня ученики применяют полученные знания на практике, начиная от уборки и заканчивая приготовлением обеда».

Кто-то из участников сможет закрепить полученные навыки быстрее, кто-то медленнее. Все зависит от личных особенностей ученика. Тестирование по пройденному материалу будет проводиться раз в полгода. Программа предполагает постепенное освоение навыков на протяжении двух лет.

Фото: gaoordi.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике