Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Ярославские активисты проинспектируют сферу ЖКХ

Общественный контроль будут осуществлять в регионе старшие по дому, члены общественных советов, представители общественных организаций и муниципальных центров общественного контроля в сфере ЖКХ. Такое практическое задание получили слушатели Школы общественного контролера.

В ходе тренинга эксперты познакомили активистов с разными аспектами общественного контроля, в том числе с этическими стандартами, технологиями сбора и фиксации информации, продвижением контроля и его результатов в органах власти. «Проводя мониторинг проблем в сфере ЖКХ, мы сталкиваемся с тем, что повестка в регионе отличается от федеральной в решении некоторых вопросов, — говорит руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области Татьяна Бородина. — Мы ждем некоторых федеральных решений, но при этом должны уделять внимание решению вопросов и на местном уровне – на уровне региона и муниципальных образований. В качестве примера можно привести вопросы об общедомовых нуждах. Несмотря на то что идут общефедеральные изменения, на местном уровне надо давать разъяснения, уделяя этому большое внимание. Пока мы снимаем напряжение в одном районе Ярославской области за счет работы с компаниями, оно возникает в другом».

Весной 2016 года участники проекта примут участие в вебинарах, которые помогут им эффективно использовать полученные знания в ходе общественного контроля.

Школа общественного контролера — проект Центра устойчивого развития Псковской области и Ассоциации нанимателей жилья «РАНЖ», направленный на повышение эффективности управления через выявление проблем в ходе общественного контроля.

Фото: Центр устойчивого развития Псковской области

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике