Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Жители Новгородской области собрали теплые вещи для воспитанников детского приюта

Акция «Подари тепло» проходила в Новгородской области более трех недель. Жители собрали теплые вещи и деньги для детей, которые не смогли принять участие в новогоднем празднике из-за отсутствия теплой одежды.

Добровольцы волонтерского объединения «Добро для всех» из Окуловки собрали теплые вещи для воспитанников детского приюта в деревне Шуркино Окуловского района. В рамках акции были собраны также пожертвования на нужды приюта.

«Денежные средства, выделяемые государством слишком малы, чтобы одеть ребенка полностью», — пишут активисты на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». Акцию «Подари тепло» решили провести потому, что не все дети смогли принять участие в празднике, организованном волонтерами, из-за отсутствия теплой одежды.

«В приюте живут 25 воспитанников в возрасте от четырех до 18 лет, — рассказывает руководитель движения Екатерина Сергеева. — Мы собирали для них зимние куртки, комбинезоны, обувь, брюки, свитера, варежки, теплые носки, шапки, шарфы, термобелье. Люди принесли более 350 единиц одежды. Спонсоры из Москвы, которые состоят в нашей группе, прислали посылку из 14 готовых комплектов зимней одежды — семь для мальчиков и семь для девочек». Вещи будут доставлены детям 14 февраля.

Великий Новгород - теплые вещи для детей

Фото: vk.com/club88690041

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике