Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Движение «Красивый Петербург» призывает горожан принять участие в инвентаризации зеленых насаждений

Инвентаризацию зеленых насаждений в эти дни проводит городской Комитет имущественных отношений. Для внесения растений в городской или муниципальный список горожанин может отправить заявку. «Красивый Петербург» разъяснит, как это проще сделать.

У каждого жителя Петербурга по закону есть право требовать от правительства развития зеленых насаждений, если в его районе растительности недостаточно. Активисты движения «Красивый Петербург» и Центра экспертиз «ЭКОМ» помогли заинтересованным жителям оценить, насколько плохо или хорошо обстоят дела с деревьями в их районе.

На интерактивных картах видно, сколько зеленых насаждений есть в муниципальном образовании или районе, достаточно ли такого числа для плотности населения в конкретном месте. По данным составителей карт, Фрунзенский район, например, обеспечен зелеными насаждениями на 50%, Василеостровский — на 68%.

Актуализировать информацию о зеленых насаждениях может любой горожанин. Для этого нужно сформировать электронную заявку в региональной геоинформационной системе. Активисты движения «Красивый Петербург» распространили инструкцию, как пользоваться системой. С помощью сервиса пользователь может отправить заявку на проведение инвентаризации того или иного участка, и если на месте предполагаемого зеленого сквера окажется пустырь, это должно быть отмечено в городском реестре.

Фото: «Красивый Петербург»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике