Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Школьники из Москвы и Самары могут выиграть поездку в национальный парк США

Фонд «Алкоа» приглашает школьников и студентов из Самары и Москвы принять участие в программе NatureBridge Alcoa Scholars. В рамках программы каждый самарский и московский школьник в возрасте от 16 до 18 лет может стать членом экологической экспедиции по одному из национальных парков США.

Программа NatureBridge Alcoa Scholars-2016 направлена на привлечение внимания молодежи к проблемам окружающей среды. Победителей программы ждет увлекательное путешествие по природным заповедникам под руководством профессиональных экологов и педагогов, знакомство с богатством природного мира, изучение окружающей среды, общение с участниками из разных стран. Программа дает возможность участникам познакомиться с проблемами, характерными для каждого континента, и объединиться для их совместного решения, сообщают организаторы.

Программа проводится во всех регионах присутствия компании «Алкоа». В России к участию приглашаются школьники или студенты Самары и Москвы в возрасте от 16 до 18 лет, знающие английский язык и увлекающиеся экологией. До 1 апреля им необходимо заполнить анкету на сайте, рассказав о себе, своих увлечениях и своем участии в мероприятиях по охране окружающей среды, а также предоставить рекомендацию. Из высланных участниками со всего мира анкет будет отобрано 100 человек, которые отправятся в экспедицию по одному из трех национальных парков США: Йосемити (Калифорния), Олимпик (Вашингтон) или Шенандоа (Виргиния). Все расходы, связанные с поездкой, организаторы берут на себя.

В 2015 году победителями программы стали 54 подростка из 13 стран, двое из которых представляли Самару.

«Эта поездка, безусловно, изменила меня, потому что любой, кто имел возможность открыть для себя красоту, не сможет остаться прежним, – делится впечатлениями победитель программы 2015 года Валерия Смирных. – Такие путешествия никого не могут оставить равнодушным, ведь за чертой города словно существует другой мир – без телефонов и компьютеров, шума и суеты, к которым мы так привыкли».

«Участие в такой программе – это, конечно, незабываемый опыт. Несмотря на большой конкурс, в прошлые годы самарские школьники попадали в число победителей. Мы рады, что в этом году шансы на победу стали еще выше, ведь количество ребят, которые будут отобраны по итогам анкетирования, возросло почти в два раза в сравнении с прошлым годом», — сообщают в Фонде «Алкоа» в России.

Фото предсотавлено Alcoa Russia

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике