Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Волонтеров приглашают на защиту природного парка от пожаров

Весной дружина охраны природы биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова начинает противопожарную кампанию в заказнике «Журавлиная родина». В этом месте находятся ценные экосистемы, которые волонтеры охраняют от пожаров.

В начале марта на территории заказника «Журавлиная родина» в Талдомском районе Подмосковья начинаются травяные пожары, которые могут вызвать лесные и торфяные пожары. В результате погибают насекомые, птицы (в том числе редкие виды), мелкие млекопитающие.

Дружина охраны природы биологического факультета МГУ предлагает всем волонтерам, интересующимся сохранением природных территорий, присоединиться к спасению Журавлиной родины от пожаров. В рамках кампании волонтеры наблюдают за появлением дыма с вышки экологической станции, патрулируют территорию и тушат пожары с помощью воздуходувок, ранцевых лесных огнетушителей и помп. Волонтеры также проводят уроки в местных школах, общаются с жителями и распространяют информационные материалы. Благодаря работе дружины некоторые территории заказника не горят уже 3-4 года.

Для участия необходимо заполнить анкету, после этого с вами свяжется координатор кампании. В среднем кампания длится с начала апреля до середины мая, но можно приехать на любой срок (время приезда необходимо заранее согласовать с координатором по телефону 8-916-708-80-06). Волонтер должен сообщить о своем состоянии здоровья (аллергия, травмы), так как участие в тушении пожаров связано с определенными рисками. Опыт участия в подобной работе не имеет значения.

Для подготовки кампании дружина МГУ собирает пожертвования на обустройство базы, расходные материалы, ремонт техники.

Фото: dopmgu.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике