Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Воронежцы собирают подписи против вырубки яблоневого сада

Петиция с требованием сохранить яблоневый сад, на территории которого планируется построить жилой комплекс, опубликована на сайте Change.org. За неделю под документом поставили подписи 1970 воронежцев. Петиция направлена губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и мэру Воронежа Александру Гусеву.

Авторы петиции и подписавшиеся просят дать правовую оценку оснований изменения зонирования участка по адресу ул. Шишкова, д. 140Б и проверить законность передачи участка строительной компании «Выбор». Также среди требований — обследование территории поисковыми организациями, так как этот участок является местом бывших боевых действий. В случае обнаружения захоронений воронежцы предлагают установить здесь мемориал погибшим в Великой Отечественной войне и перевести территорию в статус зоны рекреационного назначения.

По мнению активистов, вырубка деревьев и застройка территории нарушат санитарно-гигиенические нормы и местную экологию.

Сад был посажен в 1954 году. В конце 2015 года стало известно о том, что участок выкупила строительная компания. Площадь застраиваемой территории в северной части Воронежа составляет примерно 52,5 га. Предполагается, что комплекс будет состоять из 17-25 многоэтажных жилых домов.

Ранее вокруг стройки уже возникали вопросы. Члены историко-патриотического поискового объединения «Дон» заявили о том, что готовы добиваться в суде проведения поисковых работ на месте предполагаемого строительства, так как в земле могут находиться неразорвавшиеся снаряды. Однако компания «Выбор» сама обратилась к поисковикам с просьбой зачистить территорию.

Фото: vk.com/openpublicvrn_20160201

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике