Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

В МЕГЕ установили контейнеры для сбора одежды

В торговых центрах МЕГИ появились контейнеры для сбора ненужной одежды. Собранные вещи благотворительный магазин Charity Shop выставит на продажу, передаст малообеспеченным людям или отправит на переработку.

Контейнеры для сбора одежды теперь можно найти в трех торговых центрах МЕГИ: Химки, Теплый Стан и «Белая дача». Здесь ежедневно принимают чистые ненужные вещи и игрушки в хорошем состоянии.

Собранные вещи отвезут на склад благотворительного магазина Charity Shop и рассортируют — хорошую одежду отправят на продажу в благотворительный магазин, в малообеспеченные семьи, дома престарелых, ночлежки и реабилитационные центры, а вещи в плохом состоянии (с дефектами, пятнами) пойдут на переработку. Магазин Charity Shop направляет свою прибыль на оплату образования и программ профориентации и трудоустройства молодых людей и девушек из групп социального риска.

До 10 марта одежду принимают и в экоцентре «Битцевский лес», которому Charity Shop также предоставил ящик для сбора вещей.

В сентябре 2015 года в МЕГЕ также можно было сдать ненужную одежду. Участники акции получали бонусы от торгового центра. Аналогичную акцию организовали магазин GAP и проект Recycle, которую поддержал Charity Shop. Покупатели магазина могли отдать ненужные детские и взрослые джинсы.

Фото: facebook.com/stepupcharityshop

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике