Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В магазинах H&M стартовала первая неделя по переработке одежды World Recycle Week

Во всех магазинах H&M с 18 по 24 апреля проходит Международная неделя по переработке одежды. В рамках акции за один пакет ненужной одежды, сданный на переработку, посетители магазинов получат два купона на 15-процентную скидку.

В акции World Recycle Week участвуют более 3600 магазинов H&M по всему миру. Цель акции – собрать 1 тыс. тонн ненужной одежды.

«Помогите нам создать замкнутый цикл производства модной одежды. Сдайте изношенную одежду в ваш ближайший магазин H&M», — призывают организаторы.

Международную неделю по переработке одежды #WorldRecycleWeek поддержала хип-хоп исполнительница M.I.A. В съемках музыкального клипа Re-Wear It приняли участие артисты со всего мира: танцовщица из Австралии Джинна Джи, актриса из Китая Яо Чэнь, которая внесена в рейтинг самых влиятельных женщин мира журнала Forbes, американская модель Камерон Рассел, которая пишет о глобальном потеплении и анализирует силу и привилегии разных образов, британская модель Моффи, актер и комик из Саудовской Аравии Фахад Албутаири, танцевальное трио из Франции Янис Маршаль, Арно и Мехди, которое выступает только на высоких каблуках, балерина из Сьерра-Леоне Микаела Депринс и др.

В магазинах H&M на переработку принимают вещи любых брендов в любом состоянии: футболки с пятнами, непарные носки, старые простыни и полотенца, одежду, которую никогда не надевали. Сдав одежду с 18 по 24 апреля, покупатели получат дополнительную скидку на следующую покупку. Подробнее об акции можно узнать здесь.

Ежегодно H&M собирает тысячи тонн ненужной одежды. Текстиль поступает на фабрику для сортировки. Старая одежда, которую еще можно носить, передается в секонд-хенды. Текстиль, непригодный для носки, обретает вторую жизнь, например, в качестве материалов для уборки. Изделия, не подлежащие использованию, перерабатываются в изоляционные или амортизирующие материалы. Также текстиль расщепляют до волокна, делают пряжу и создают новые ткани. 99% собранной одежды используют снова или перерабатывают. Доходы от собранной одежды направляются на социальные и инновационные проекты по переработке в области текстильной промышленности.

Фото: vk.com/hmrussia

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике