Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Женщин приглашают на бесплатную диагностику рака молочной железы

С 5 по 7 марта в Торгово-развлекательном комплексе «Город» можно пройти бесплатную диагностику рака молочной железы. В преддверии Международного женского дня женщины получат консультацию маммолога и сделают УЗИ.

Бесплатную диагностику рака молочной железы организуют участники благотворительной программы «Женское здоровье» фонда Олега Дерипаски «Вольное дело», некоммерческий проект «Крути против рака груди» и компания Philips в рамках социальной кампании #япрошла. Акция напомнит женщинам о необходимости регулярных профилактических обследований груди. По данным Фонда профилактики рака, при выявлении рака молочной железы на ранней стадии выздоравливают до 94% женщин с таким диагнозом.

pZcqZ5hl9QQ

Проверить свое здоровье можно 5, 6 и 7 марта в Торгово-развлекательном комплексе «Город» в Лефортове (шоссе Энтузиастов, д. 12, корп. 2). Здесь откроются выездные кабинеты, где можно получить бесплатную консультацию маммолога и пройти УЗИ.

Организаторы акции также планируют проводить бесплатные маммографические обследования в клиниках Москвы и нескольких российских городов в течение марта. Женщин осмотрят высококвалифицированные специалисты медицинских центров по предварительной записи. Список городов и клиник появится на сайте «Женское здоровье».

Социальная кампания #япрошла началась в декабре 2015 года. Тогда более 100 женщин приняли участие в фотосессии, посвященной своевременной диагностике рака молочной железы. В рамках кампании в 2016 году проект «Крути против рака груди» проведет импровизированный пробег на велотренажерах для привлечения внимания к проблеме рака.

Фото: facebook.com/Женское-здоровье-106098582816453/; vk.com/bikesvscancer

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике